Что такое осень?

Галкин Вадим Дмитриевич
Что такое осень? –
Внучка меня спросит.
Я чуток подумаю,
Отвечу: "Листопад!
Дождик за окошком,
Жёлтые берёзки,
Тополь, клён с рябинкой.
Опустевший сад.

А ещё, родная,
Видишь, птичья стая!
Улетают, шустрые,
В жаркие края!
В тёплые норушки
Прячутся зверушки.
Первые снежинки
В лапках у шмеля."

Внучка озорными
Ручками обнимет,
Засмеётся, звонкая:
"Дед, пошли гулять!!!"
В новеньких ботинках
Побежит по льдинкам.
Лужицы осенние
Стали замерзать...


фото автора