Неверие

Михаил Агушевич
И не опишешь то словами,
Как ежедневно, в тишине,
Противно шаркая стопами,
Бредёт Неверие ко мне.

Оно подходит, не проходит,
Находит тонкие места
И всё вопросами изводит:
"А вдруг, за Гранью - Пустота?!

Ни Вера Знаний не заменит,
Ни Опыт предка твоего..."
Сижу, напутствуемый Зверем:
"Вдруг, после Смерти - Ничего?!

Там нет ни Памяти, ни Яви,
Ни Сна, ни Бога, ни Любви -
Там - только Смерть. Вперёд ногами...
А ты, как хочешь - так живи..."

И страшно мне от мысли дикой,
И жжёт, и мучает вопрос:
"Неужто нет Любви Великой,
И не Мессия был Христос?!.."

Змее б на хвост насыпать перца,
Как тот Георгий - в пасть копьё...
Не от Любви страдает Сердце -
От невозможности Её...