Возраст

Мишина Екатерина
В один момент все надоедает навсегда.
"Нашу" приходится заменять на "вашу".
Как будто каждое утро 20 лет подряд ела манную кашу,
А потом поняла,
что и не любила ее никогда.
Просыпаясь утром, чувствуешь, что
Не та квартира, не тот город, не тот человек рядом.
Ты как зритель цирка "Шапито",
Просто провожаешь всех взглядом.
Ты не живешь, ты наблюдаешь:
Как люди строят дома, семью, берут выходной,
Зарабатывают деньги. И решаешь,
Что и ты можешь быть такой.
Резко берешь первую попавшуюся под руку сумку,
Кидаешь туда что-то на рефлексе,
Закидываешь впопыхах рюмку,
Думая о сексе.
Покупая билет, надеешься,
Чтобы поезд приехал пустой,
Сядешь, мысли включатся:
Немного обидно, что не хочется домой.
Взрослыми быть неинтересно,
Теряется азарт от того, что теперь все можно.
Возвращаться после 11 больше не тревожно,
Да и где был никому неизвестно.
Прятать в 16 сигареты,
А в 20 курить после завтрака на кухне,
Уже не кажется,  что от звонка мир рухнет,
И не нужны уже ничьи советы.
Никто не волнуется где ты
в час ночи,
Что ты хочешь на ужин,
Не шел ли по лужам,
Ты-невидимка, хоть молчи, хоть кричи.
После 18 на тебя переходит груз проблем,
На самом деле единственное, что трудно-
Одному просыпаться утром,
Принадлежав только себе совсем.