Ноябрь

Ольга Боровикова 2
Задумчивый мудрый ноябрь
Склонился над домом доверчиво.
За пазухой звезд канделябр,
Чтоб путь осветить тебе вечером.

Тревоги и грусти волна
Нахлынет, как тьма за окошками.
Ты выглянь, подружка луна,
И блики рассыпь в доме крошками.

Когда ты вернешься домой
В тиши ноября - в мгле таинственной,
Я кинусь к тебе, дорогой,
Шурша запоздалыми листьями.

Прелестный и мудрый ноябрь
Подарит любовные радости.
Пусть светится звезд канделябр
До мудрой и преданной старости.