Вовек

Лина Баева
Ты никогда не простил бы мне измены,
Произведенной даже душой или телом.
В тебе обязательно набухли бы вены,
И ты б ненавидел меня, между делом.

А я так боюсь тебе признаться,
Что не тебя люблю теперь.
И знаешь, так может статься,
Что мне не в чем каяться, поверь.

Я давно и трепетно тоскую по нему,
Которого и знать-то я не знаю.
Он как незнакомый рецепт в меню,
Который я страшусь, но вкушаю.

Скучаю по тому, кто есть пустота,
Кого я лишь выдумала в печали.
Я понимаю, ты не простишь никогда,
Что мы с тобой так и не стали

Друг для друга счастьем откровенным,
Что я не верю, что ты мне - судьба,
И что я жду поцелуев незабвенных,
В которых совсем не будет тебя.

Мне хочется любви, как в сказке,
И мечты, пусть и несбыточной вовек.
Я устала ходить в серой краске.
Я верю, что для счастья создан человек. (5 ноября 2018)