Чёрно-белое утро

Александр Иванович Колмаков
Чёрно-белое утро, это,
Для кого-то, обычный лист.
Вот такие люблю рассветы,
Со снежком, с тем, который чист.

И никто не ходил покуда,
И никто не топтал ещё.
Чёрно-белое наше чудо,
А цветное теперь не в счёт.

Поменялись тона и краски,
Буйства нет озорных ветров.
В чёрно-белой, как фото, сказке,
Нынче с нами живёт любовь.

Есть в предзимье унынье, радость,
Чёрно-белый, особый цвет.
Есть волнение, грусть и сладость,
Ощущение бега лет.

Утомлённость природы, что ли,
Словно смотрит пейзаж с холста.
Он сегодня не подневолен,
Он цветным навсегда не стал.

Он остался собой, наверно,
Я в сомнении почему?
А пространство ведь многомерно,
Неподвластно совсем уму.