сяду в поезд и уеду

Мареса
а можно я как-то сяду в поезд и уеду?
не важно зачем, куда глаза глядят.
просто на какое-то время отсюда съеду,
куда-то, где меня на день освободят.

ведь так наскучили ваши рассказы,
как вы уехали туда, где вас ждут.
а я хочу туда, где так же будут морозы,
но, за исключением, что там не много врут.

хочу почувствовать утро рядом с кем-то,
кто так же, как я, здесь ищет себя,
чтобы говорить и смеяться о чем-то,
что вообще не волнует сейчас тебя.

хочу пить сладкий чай с тяжелых кружек,
спать на верхней полке, прижавшись к углу.
или ночью смотреть на глупых подружек,
из-за которых я никак тогда не усну.

а ночью, всё в той же приятной прохладе,
пойти гулять по улицам до теплого дня,
чтобы увидеть то, что не видят в усладе
приятного, но порой не нужного, сна.