Мне говорят

Александра Фёдорова Росс
Мне говорят: - Всё забыто, ты не ищи,
Времечко то, где мы были – товарищи.
Это тогда мы - семья  была братская,
Это тогда было ладно собраться нам.
Город был каждый – свой, а не чужой, ни чей.
Нынче ж стыдимся своих мы сородичей.

Нынче слова-то вокруг иностранные,
Скоро останутся русскими - бранные.
Разве той жизни  Россия достойная?
Вдруг, да узнать, что давно уж - колония?
Всюду наглеет, дурачится публика.
Доллары сытые пухнут от рубликов.

Каждый быть хочет богатым, стать барином,
А не врачом, инженером, Гагариным.
Вон уж в Сибири сидят ненасытные,
Ведь в закрома всюду двери открытые.
Лес ли, руда, да алмазы якутские…
Всё за границу. А где же мы, русские?

Мне всё понятно. Мы – дети трудящихся,
Скромно у церкви стоящих, молящихся.
Просим у Бога защиты от напасти:
- Боже,  дай силы и воли себя спасти,
Мыслию вместе собраться в единый строй.
От разорения Русь сбереги,  укрой.

И укрепи наш дух. Надежду дай нам.
С верой стояли б здесь, да по сторонам,
Стеной  высокою, чтоб недруги – ни ногой.
Ах, как нам хочется всем обрести покой.
Увидеть Родину в сиянии огней,
Любовью, радостью всем нам делиться с ней!