Обман во благо

Габерстро Андрей
Верь – не  верь,  но  иногда  обман
Может  в  жизни  нашей быть  во  благо…
Нет, не  ложь – а  небольшой  туман,
Чтобы  в  сердце  избежать  люмбаго*.

Мне, конечно, скажут, что  неправ.
Я  и  сам  не  очень-то  уверен.
Но,  от “горькой” правды сверх  устав,
Лгать  себе  и  дальше  преднамерен.
Ведь  реальность сыплет  в “раны” соль,
Безнадежьем  давит  повседневность…
Вот  и  я,  в   душе   снимая   боль,
Иногда  ныряю  в  эфемерность**.
               
                5.11.2018г.
*Люмбаго (англ.):страдание, острая боль, обычно возникающая как следствие перегрузки.
** Эфемерность: мнимость, нереальность, призрачность.