прекрасный сон

Мареса
сегодня мне приснился прекрасный сон,
но меня разбудил шум машин за окном,
и, знаете, этот сон был сравним с тем,
как кто-то включил лучший фильм.

сказка закончилась как-то мгновенно.
и то, как я спал сладко и забвенно,
лишь доказало мне в тысячный раз,
что хорошее сильно радует нас.

холодный морок уже поздней ночи
заставил задуматься, что, как не кричи,
никто не услышит твою радость внутри.
лучше ее глубоко в себе навсегда сотри.

кто же так рано бежит по делам?
разве не хочется больше спать по утрам?
прекрасные сны никто раньше не отменял,
а сейчас только всё больше и больше терял.

но всё хорошее и плохое когда-то кончается.
птицы проснулись, вот и народ просыпается,
солнце греет больше с каждой минутой,
а я пытаюсь вернуться в сказку мною же забытой.