Ворожея-осень

Юрий Пестерев
Осень жизни моей ворожит  на сто первой версте,  что в долине,
Разукрасив окрест витражи  на берёзах, дубах  и  осинах.
Прямо в сердце с небес Благодать  лучезарными струйками  льётся.
Мне гадалкой не надо гадать, ведь в окошке распахнутом солнце.

Если рядом живут  чудеса, пахнут прелью и тиной  болотца,
Позолотой сияют леса,  синий ветер на взгорке смеётся,
И кружится опять голова, в роще слышится птиц перекличка,
Значит, в сердце родятся слова невзначай, просто так, по привычке.

Там, над ширью долин и полей, режет облако белая  стая
Легкокрылых, родных журавлей, над деревней моей пролетая.
Не забыть поднебесный парад и стаккато щемящего сердца.
С тёплой грустью встречаться я рад под любую мелодию скерцо…

Дышит ранней прохладой земля, и пылает заря  над рябиной,
Где  беспечная юность моя обнималась когда-то с любимой,
Где строптивых судеб колея за красивой мечтой уносилась,
Возвращались назад ты и я, так живительна вотчины сила.

Бабьим летом осеннего дня хороводит вовсю ворожея,
Выткав рыжие вспышки огня. Только я ни о чём не жалею,
Оттого что люблю  витражи  на берёзах, дубах  и  осинах.

Осень жизни моей ворожит  на сто первой версте, что в долине...