Кинастон

Сергей Балабонов
Последний английский актёр игравший женские роли
Попытка рецензии на спектакль театра Олега Табакова

Играю женщину! Мой выход на подмостки
Окно для вас в соседний, женский мир
Играю женщину! Все ваши шутки плоски
И ус кита мне талию сдавил

Живу в страстях ужимок и кокетства
В мигрени утренней, в неврозах бытия
Наряжен мальчик  девочкою с детства
И ныне зритель действу судия

Я брился час , готовясь в Дездемоны
Что б плакал зал , кидая в Мавра медь
Мужской природы нарушал законы
Что б Лондон шёл игру мою смотреть

Играл я  женщину и выходил на сцену
Что б сотворить фантазию иль грех?
Себе я знал  в аплодисментах цену
И в платье женском мне грозил успех

Я чувствовал  и двигался , как леди
Джельтмены в пабах поднимали  тост
Букеты роз дарили мне соседи
И критики писали  «Всё всерьёз»

Указ короля поставил вне  закона
Закрыл актеру двери в женский мир
В постели женщины  и в близости  от трона
Мужсую роль мучительно учил

Но текст мешал, сопротивлялось тело
Смешон своей фальшивостью фальцет
И искра Божия меня совсем не грела
Мужчиной не был долгих слишком лет

Ушёл на дно и в лондонских тавернах
Средь кружек с элем и кусков трески
Играл я женщину и был одновременно
Мечтой для нищих, воплощением тоски

В театрах Лондона играли Дездемоны
На сценах женщины кривлялись как могли
Театра старого нарушив все законы
Но роль без страсти-сцена без игры

Моя игра- вся воплощение в плоти
Греховных замыслов сиянием венца
В театрах нынешних  вы это не найдёте
Я лишь в тавернах меж закуски и винца