В счастье многое узнаешь

Татьяна Мильде
В счастье многое узнаешь,
Горе - горе лишь даёт,
В их же смене постигаешь
В красках жизнь - души полёт.

Дни сменяются ночами,
Жизнь - река: течёт, течёт.
Ад покажется нам раем,
Если новый ад придёт.

Всё на свете преходяще,
В вечность - манит красота!
Нам даны по большей части
Маянье и суета.

Человек - творец природы.
Весь твой пир - кровавый пир.
Тяжелее всё невзгоды
Познаёт уставший мир.

Всё отчаяннее гибнут
Все Джорданы на огне.
Что откроется пред нами
В виртуальном том окне?

Что откроется пред нами,
Неужели жизнь уйдёт?
Так зачем опять ночами
Дума спать мне не даёт?