Post te

Ан Хаин
Ты уехала в город вечности,
Забрав с собою руины смысла,
Не зная ранее о быстротечности
Времени, спустя эпоху, гроза нависла
Над городом, не давая скрыться
Никак под античными глыбами,
Ты могла бы заново там родиться
И плавать каждое лето с рыбами.
Ища приюта, обетованную землю, 
Лишь оказалась прохожей странной,
Чьей истории статуи внемлют,
Но совсем не люди. В ванной
Ты думаешь об Архимеде,
Но не об его открытиях,
Была бы храбрее по улице на мопеде
Ездила бы ты по наитию.
Но ты глядишь из окна на время,
Которого здесь в достатке
В отличие от других материй, схема
Новых станций метро в перчатке
Сжимается с силой как прошлое,
Которое хочешь свести к нулю,
Не зная, что если оно и число, то сложное
И равно шагу во временную петлю.