среди летних дождей остывших

Ксения Аксютта
обними меня нежно за плечи
недолюбленный мой. невстреченный.
подари мне свое молчание.
вместо слов пустых, обещаний.

и случайно, улыбкой джокондовой,
на атласных рельефах простыни,
позови меня в мир нарисованный.
мир твоей самой нежной осени.

там туман седой отсыпается,
в листья влажные носом зарывшись,
там так сладко и пьяно мечтается,
среди летних дождей остывших…

обними меня нежно за плечи,
недолюбленный мой, невстреченный.
подари мне свое молчание,
вместо слов пустых, обещаний…