Автор жизни

Марина Юрченко Виноградова
Счастливицы другие
поверят в чудеса
и в алые тугие
от ветра паруса,
и яркую ливрею
наткут на ржавый ключ,
но я ещё умею
ждать солнце из-за туч.

В реальности — немало:
СЕГОДНЯ есть игра,
которую не знало
далёкое ВЧЕРА
и, может, будет ЗАВТРА
пленительной порой.
Я — жизни этой автор
и я — её герой.

Есть у неё развязка,
интрига и сюжет,
и быль сильней, чем сказка
стремглав прошедших лет.
Пусть счастье эфемерно,
как крылья мотылька,
но жажда жить — безмерна
и планка — высока.