он

Ксения Аксютта
можно просто придумать его. и ждать.
не беда, что он никогда не придет.
по здравомыслию, мама, увы - незачет.
я не боюсь бессонниц. я боюсь засыпать.
можно просто взять деньги. купить билет.
и забить на работу. дела. псевдолица.
в чашке, с сахаром вместе, у дна раствориться.
по дороге к тому. кто мечта. кого нет.
можно просто придумать его. как сон.
парапетами сердце от глаз чужих.
завернуть боль в короткий, атласный стих.
и надеяться...что прочитает.
он.