Часы

Вера Инам
 Мои часы немыслимо спешат.
  Твои часы давно уже отстали.
  Мои кричат как затяжной набат.
  Твои поют неспешно и хрустально.

  Века и годы для меня не в счет.
  В твоих - так четок ход секундомера.
   Но мы совпали ровно в день и год,
   В короткое дыхание мгновенья.

   И шестеренки двигаются в такт,
   Сорвалось время. Маятник качнулся....
   Наверное, на небесах чудак
   Придумал нас, - и хитро улыбнулся....