моя печаль

Ксения Аксютта
моя печаль,я твой точеный профиль,
как Отче наш,читаю наизусть...
отпей из чашки день мой, словно кофе,
весь мир в твоих объятиях будет пусть…
пока с деревьев листья вереницей,
кружась в последнем танце над землей,
в туман ложатся, чтобы сном забыться
на краешке души,ты будь со мной…
пьянящим разум, новым спелым ядом,
в осеннем воздухе,в звенящей тишине,
моя печаль, побудь со мною рядом -
ты так правдиво плачешь обо мне.
я знаю, Тот, кто сочинил нам осень,
тебя любил и вдох сладчайший твой,
хранил безмолвно в кронах мудрых сосен,
под небом, зацелованным землей.