не обещая сниться

Ксения Аксютта
…тихо минуя твои границы
…пересекая твои посты
по мостовым, по аллеям пустым
не обещая сниться…
целое небо на вдох сберечь…
и опрокинуть в себя надеждой
в кителе города станем небрежным
швом мимолетных встреч…
заговорить, нашептать, напеть…
пальцами клавиш ласкать ступени
слитые прятать на стенах тени...
взглядом твоим смотреть…
бережно ночью одной укрыться
и распахнуть в сонный мир окно
думать всегда о тебе светло...
не обещая сниться…