Цыганский романс

Вера Инам
Степная кровь – вино хмельное!..
Мне снова снятся тополя,
Цыган разгулье удалое
И цокот рыжего коня…

А в жилах – страсти роковые,
Туманы, уханье совы…
И ночи темно-грозовые
С зеленым придыхом травы.

В ней спрятаны изгибы тела,
И вздохи страсти вплетены –
Степным, куражным наважденьем,
С рассветным привкусом вины.