листья упали на землю, а нам стоять

Ксения Аксютта
               
 моей любимой дочери

листья упали на землю, а нам стоять.
в этих промозглых и серых  декабрьских снах.
а в голове  рассыпает  опилки страх,
что не успеть мне, крепко тебя обнять.

и, каждый вечер ,когда ты уходишь спать,
словно тебя не увижу сто тысяч лет…
лижет подушку лампы  настольной свет.
мне бы успеть  за все годы  тебя обнять…

так много ран, тех, что  нитками не зашить.
мне бы успеть за все жизни, на шаг вперед…
я закурю... не пропусти свой ход...
я обниму, а ты постарайся жить…