Без тебя

Вера Инам
Без тебя – тишина кричит,
Разрывается небо в клочья.
Ты навеки – неизлечим,
Впаян в ночи разноголосье!..

Ты – в распятье моих ключиц,
В нескончаемом пульса звоне,
В каждой клетке моей звучишь,
Стоит лишь о тебе мне вспомнить.

Нервы рвешь колокольным гулом,
Участившись – гремишь набатом!..
Высыхают внезапно губы,
Облипая сухою ватой.

Каждый проскрип и каждый шорох
В дверь скребущего ожиданья –
Камертоны с моей душою,
Породнились в ознобе свиданья…

Грешницей, пленницей, странницей
Может, ангелом,
                может – распутницей,
К Богу спешу поскорей покаяться,
Да дороги к Храму смело распутицей…