Ленинград

Ксения Аксютта
…а за окном… твой дремлет Ленинград,
уткнувшись носом в август переспелый.
он скоро сменит летний свой наряд
на золотой, а к декабрю-на белый…
балтийским ветром,наполняя грудь,
смотрю на город взглядом изумрудным,
как будто ты…смогла всех обмануть
и на мосту стоишь сегодня утром.
твой Ленинград-вокзалы и порты,
метро,смех,люди,
светофоры,крыши...
и где-то в спешке обернешься ты
и улыбнешься и его услышишь...