Ветры

Вера Инам
Дуют ветры – лишают меня сна.
Свирепствуют ветры – мерно сводят с ума.
Завывают, хохочут, срывают, секут…
Мне бы воздуха –
                на пару застывших секунд!..

Лучше б дождь или смерч… Пора!
Еще стоят, но уже покривились дома.
А вокруг только стены – и ни души.
Ветер куражится – он никуда не спешит.

Окна запахнуты. Двери захлопнуты.
И даже мысли плотно застегнуты.
Точка опоры – иль попросту черный квадрат?..
Спарывает ветер с души ворох старых заплат.

Ветер пищит. Его защемило окном.
Лохматый, сквозь щели, нахально врывается в дом.
А в нем – тишина. Стрелки стекают вниз.
Сумрак подтаял, в провале оконном завис.…

Ветер пятится. Кукушки в часах полет.
Я вновь – пядь за пядью – толкаю время вперед.
Всей силой запястий, омытых настырным дождем,
Я знаю, я верю –
                все сбудется, произойдет!..

Что задумано – взвешено на вселенских весах.
Слезы не в счет. Просто что-то щиплет глаза.
Выйду навстречу ветру – все по плечу,
Знаю точно – свершится, как захочу.