Снежная ночь

Вера Инам
…В такую ночь все чудеса возможны.
А снег кружит, меня лишая сна.
И вызывает сонную дремоту,
О чем-то замечтавшись, тишина.

Такая ночь!.. Луна висит в окне.
Дороги мутны. Звезды светят белым.
Потрескивает свечечка в огне,
А снег на стеклах что-то чертит мелом.

Чадит свеча. Камин давно погас.
Звезда по небу вычертила прочерк…
Мне ждать тебя осталось только час.
О, крошево минут, как снег, непрочных!..

Меня пугает снега белизна.
Свеча исчахла, слабым воском тая.
Крошащихся минут величина
Спрессована в столетья ожиданья.

Все замерло – ни света, ни огня.
Я жду, теряя разум понемногу,
Когда ж сквозь мрак прозреешь ты меня,
И снег негромко хрустнет у порога.