Польский панчик

Галина Петрова 10
Полнолунная ночь
И от лёгкого ветра, над окном,
Органза зашептала.
У окна и   без сна польский пан.
Он по матери пан,
По отцу, он тевтонцев потомок.
Вкус изыскан и тонок.
Выпить вина бы стаканчик,
Думает польско-немецкий панчик ,
Но вдруг память назад повела
И былое ему назвала.
И он вспомнил ,как когда-то
На пыльной дороге, 
Танцевала босая цыганка
И пала к  ногам, обвивая его.
Не раньше, не позже 
Я не видел такого точёного стана .
Вот тогда-то  я понял,
Мне не надо польского сана.
 Сплетень  рук её
Надо мной извивался. 
Я в беспамятстве,
Лаской её, наслаждался.
Моё сердце, так трепетало,
Затряслись сапоги из сафьяна.
Я забыл о себе,
Я не помнил какого я сана.
Ушёл табор вперёд я осталась одна,
Если пан позовёт ,ему буду верна.
В её чёрных глазах был остаток костра,
Что в душе  у цыган от утра до утра.
Восторгался я звёздами глаз,
Цвета спелых оливок.
Я не мог говорить
И не поднял я глаз.
Я на руки её подхватил ,
Солнце было в зените.
День к концу подходил,
Нас связали любовные нити.
Есть два ангела в доме у нас,
Подарила цыганка, которую спас.
У одной у дочурки ,
Звёзды тоже в глазах,
Волосы цвета спелых оливок,
А кожа  дочурки другой,
Вся из беленьких сливок.
Лёгкий ветер утих
И пошёл  пан в подвальчик.
И теперь, за дочек своих,
Выпивает   вина он бокальчик.
И четыре есть внучки . 
Все четыре, как счастье .
Пан и цыганка  любят их,
Целуют  им ручки,
Берегут  от напасти.
Внучки Будут вечно дарить
Им солнце в ненастье.