Красота весенняя

Юрий Пестерев
Клинообразный акростих

К/атится обручем солнце по улицам
Жа/Р/ит лучами палящими  снег.
Родин /А/ детства от солнышка жмурится.
Слышится в/С/юду заливистый смех.
Громко мяучат к/О/ты на завалинке.
Тявкает пёс иногда на ко/Т/ов.
Сбросили варежки, шапки да в/А/ленки,
В наши  сердца  постучалась  любо/В/ь.
Бравый апрель  на дворе раскап/Е/лится,
Шумно  ручьи  разбегутся  /С/  горы.
Скроется  в  синих  ч/Е/ртогах метелица,
Чтоб не мешать /Н/икому до поры.
Даже шалу/Н/-ветерок опрометчивый
Спр  /Я/чется скоро в чужие дворы.
/Я/ остаюсь навсегда незамеченным…