Домик у речки

Вера Инам
Я куплю себе домик у речки,
Заведу озорного щенка,
Буду часто стоять на крылечке,
Провожая в закат облака.

Будет быт мой устроен и крепок,
Четко слажена личная жизнь,
Упорхну я из каменных клеток,
Чтобы дни коротать – не тужить.
 
Наварю всяких вкусных варений,
Соберу беззаботных гостей.
И забуду в беспечном веселье
О канале ненужных вестей.
 
Иногда, бросив взгляд на колечко,
Вспомню, словно далекие сны,
Как мечталось о горнем и вечном
И о запахах пьяной весны.
 
Белой пеной нахлынет былое.
Тонкой ниткой забьется висок…
А в саду будут пахнуть левкои,
Станет взрослой собакой щенок.
 
В знойный вечер в бескрайнее небо,
Как в твои голубые глаза
Засмотрюсь. И вдруг в жаркое лето
Полыхнет надо мною гроза.
 
Под дождинки подставлю ладошку.
Рядом ляжет услужливый пес.
Мы прощались с тобой понарошку,
А расстались на жизнь, и всерьез.