Умение любить

Мадам Мансиет
За что мы любим
Или есть ль на то причины?
Любить безропотно
Безмерно
Всей душой?
И что, когда мы любим,
Всеми нами движет?
Уменье принимать Таким или Такой.

Нужны ли сердцу для любви
Причины?
Умение любить  -
Вот жизни цель!
Когда флюидами ее
Весь мир пронизан...
А про-живанье без любви 
ЗАЧЕМ?