Открытка к Дню Матери

Елена Пономарева 11
Знаешь, мама, а ноябрь - застенчив:
рдеют щёки красками рябин,
наг, смущён, и похвалиться нечем,
но тобою искренне любим
за особый, горьковатый запах
самых стойких к холоду цветов,
не согбенных, не познавших страха
пред морозной стылостью снегов...

Как всегда, пришлю тебе открытку,
хоть неведом новый твой приют,
не подскажет адрес ветер прыткий,
только слышу, - славно там поют.
Облачком кудрявой хризантемы
вознеслась, растаяв в вышине...

Луч тепла спешит с небес сквозь темень, -
ты пред Богом просишь обо мне.