Никому не продам я душу свою

Яни Сит -Иззия
Любовь оживает в мечтах моих,
Как птица вечности крылата!
И сердце у нас одно на двоих,
Ни в чём любовь не виновата.

Она, как ласточка, на плечо,-
Твоё, - садится, тихо тоскуя,
Страдая всем сердцем, так горячо,
Раскрывши душу для поцелуя!

Ты далеко, в другой стороне,
И занят твоим сыночком малым.
Достался сиротка отцу - тебе,
И снишься ты мне таким усталым.

И чувства наши всегда в бою
За нас с тобой и святого мальчонку.
Никому не продам я душу свою :
Отдам я её твоему ребёнку!