А зима, похоже, не спешит...

Наталья Алексеевна Бирюкова
...А зима, похоже, не спешит –
к выходу на сцену не готова.
Появиться хочется в обновах,
а наряд пока ещё не сшит.

Не снежинки в облаках, а дождь –
из него не выкроишь, что надо.
Осени плаксивые наряды –
это всё, что из него сошьёшь...

Кто – со сцены, кто-то – на неё,
чтобы в срок положенный покинуть,
в памяти остаться или сгинуть...

Что-то раскричалось вороньё
в кронах обезлиственного леса.
"Nevermore", – как завершенье пьесы?..

4.11.2018