Вневременность

Ладло Касий
Холодный космос,как равнина,
Где звёзд немых водоворот,
В пустоты запределья сдвинут,
Вчерашней жизни эпизод.
Когда луна ещё живая,
Прозрачной грустью янтаря,
Пустое время допивая,
Уйдёт в закат календаря.
И зло,владеющее сутью,
Сгребёт оставшуюся грусть
Опять подходим к перепутью,
Не помня даты наизусть.
Где как вода,стекает камень,
Песочной струйкой на ладонь,
И вечный лёд горит, как пламень,
А холод жаркий,как огонь.
Где время крутится в спирали,
Как «уроборос» -без конца,
Найдём в себе,что потеряли,
Во взгляде звёздного слепца,
Непросыпаясь до рассвета,
В своих кошмарах пропадём,
Нам скажут: -“нет сюда билета“,
А мы ответим:- “подождём“...