Детское Чего мне хочется?

Аркадий Кузнецов 3
Так хочется мне научиться летать!
Так хочется птице подобным стать!
А может, надо лишь сил набраться,
Подпрыгнуть вверх, и земли не касаться,
А только руками быстрее махать -
И стану я над землёю порхать!
Попробовал я, руками взмахнул,
Подпрыгнул - и вверх я так и вспорхнул!
Деревья и люди остались внизу,
А я всё быстрее и выше несусь.
Исчезла за горизонтом Москва,
Вдали морская блестит синева.
Вот горы мелькают внизу и пески,
И мне в небесах облака близки.
Вот солнце взошло, и звёзды зажглись,
Я к ним устремляюсь...и падаю вниз.
Я падаю вниз - и очнулся... Проснулся -
Но всё ощущаю, как в небо тянулся.
Хоть это мне снилось - но я же летал!
И хоть на чуть-чуть, но счастливее стал!

2006