Доброе напутствие

Валерий Хлызов
Не торопитесь жить
И к финишу не рвитесь —
Вам в спешке не понять
Законы естества.
Умерьте пыл,
На миг остановитесь,
Проверьте, не попала ли
Под хвост шлея.
Вы в подсознании ищите
Цель появленья на земле,
На труд нелёгкий не ропщите,
Пусть нет покоя голове.
Вам знать своё предназначенье,
Путь продолжать, чеканя шаг,
Конечно надо, без сомнения, —
Финиш у каждого двояк.