Герой нашего времени

Евгений Дробышев
Я не привязываюсь к чему-то конкретному.
Я привязываюсь к тебе.
Кто-то глобально мыслит, призывает общество к ответу(!)
но не я. Зачем мне круги по воде,
если ты есть, единственная и глобальная
одновременно. Мне одному доступная
(кажется). Глубокая моральная перемена.
И только это сейчас важно.
 
Да. Листья в парке совсем облетели.
Темнеет рано, и тянут к себе огни.
Простыни сырые на постели.
Остывающие дни.
 
Кто-то так и живёт, прохожий,
к выходу спеша торопливо.
Мы с тобой ему вряд-ли поможем:
у нас весна в ноябре началась. Сопливая.
С разными маленькими нежностями,
так необходимыми порой;
Особенно – в предверии бурей снежных.
И ты это всё придумала: Герой!