Хорошее настроение

Любовь Пугачева
– Хорошее настроение – что такое?
– Это выспался в ранний час,
Наслаждаясь в душе шумом моря,
Выпить кофе не торопясь.
Это быстро доехать без пробок,
А коль с пробкой, так все же успеть,
Это в крепкий мороз минус сорок,
Теплым словом кого-то согреть.
Это сделать своими руками
Для кого-то приятный сюрприз,
Растревожить сонную память
Стопкой фото веселых лиц.
Это сделать привычное дело
Для того, кто давно мечтал,
И почувствовать даже телом
Как поет в благодарность душа.
Это спелою мандаринкой
Себе брызнуть случайно в лицо.
Это друг со счастливой улыбкой
Вдруг зашедший к тебе на крыльцо.
Это сердце в звенящем покое,
Это искренний свет добрых глаз,
Когда близкие рядом с тобою.
– Например?
– Например, как сейчас!

(2018.08.07)