Homo-non sapiens

Владимир Кузьминский
Живём все по инерции,
Не думая о том,
Что в будущей проекции
Как мамонты помрём.

И кости наши бренные
В земле истлеют в прах
И уж не отразимся мы
В вселенских зеркалах.

Пора бы призадуматься,
Зажечь в душе огни...
Зря мамонты не думали-
И где теперь они?