Рыженькая Лето

Черногорова Евгения
Из открытого окошка в лето,
Выглянула солнышко в веснушках.
В сердце с ярким ультрафиолетом,
На носу рассыпали хлопушки
Праздничные звёздочки конфет.
;
Ярких- ярких, рыжих апельсинок,
Из начинки с ягодой смешинок.
Расхохочется что звонкий колокольчик,
Заразительно улыбки рассыпает.
;
Рыжими ресничками прикроет
Озерца два голубых.
Подтает, сердце здесь любое
Непременно.
От такого огненного света.
Я же говорила-Посмотрите!
Выглянула из окошка Лето.
;
Ах, кудряшки рыжие как вьются,
Словно флаг зовут детей на праздник.
Даже взрослые и те смеются.
Рыженький лисёнок - безобразник.
;
Хохотушка, из смешных веснушек.
Золотая, солнечная дочка.
Соберёт вокруг себя подружек.
Нос курносый к счастью,
Это точно!