Рабоче - крестьянская власть

Галина Грицаченко
Вы помните, как это было?
Над миром легко поднялась
И доблесть, и мудрость, и сила -
Рабоче - крестьянская власть.

И над вековою кручиной
Как солнце светла, горяча,
На смену свече и лучине -
Свет "лампочек Ильича".

Разбилась двуглавая птица,
Звезда на Кремлёвской стене.
Девиз наш: учиться, трудиться,
Быть нужными нашей стране!

Вы помните, как это было?
Дебаты и думы в Кремле,
О людях простых не забыла
И первым - Декрет о земле!

И власть полюбилась народу,
Горели ,как Данко сердца,
За равенство, братство, свободу,
За мир, труд и май - до конца!

Весь мир новизной изумила,
В боях, словно сталь закалясь,
И в космос дорогу торила
Рабоче - крестьянская власть!