Нищета, нищета

Леонид Хегай
Нищета, нищета -
та смешная черта,
за которой мечты
уползают, как дым
за души горизонт.

Простота, простота -
беспредел воровства...
Не господни персты
золотили кресты
всех веков испокон.

В немоте, в глухоте
стонет гимн доброте...
Где готовят топор
и куражится вор -
жизнь идет под уклон.

2014 г.