Владиславу Александровичу Третьяку

Владимир Запотоцкий
Нет, не для него зубами клацать
Когда рвётся воздух, гул и стон
Полные, в неполных восемнадцать
Из ворот трибуны видел он

Словно рыцарь из средневековья
Шлем, кольчуга, маска, щит и меч
Юный мальчуган из подмосковья
Принимал невиданную сечь

С прозвищем "Стена красной машины"
И с дружиной качеств боевых
Сотни покорённые вершины
Из них десять, только мировых

Помнит битву форум Монреаля
Профессиональный и халёный
От дебюта, похоронный марш рояля
И развеянные, после, листья клёна

Нет, не для него зубами клацать
За стеной Канадского катка
Помню я улыбку, чуть за двадцать
Парня, Владислава Третьяка

5 ноября 2018 г