Пора!

Аркадий Кузнецов 3
Пора отрешиться однажды уже
Душой от всего, что грызёт и калечит,
Пора научиться так жить, чтоб в душе
Царило всё то, что все дрязги залечит,
Чтоб бодрыми были и мысли, и тело,
Чтоб краски сверкали и музыка пела,
Чтоб прежде всего были в жизни улыбки,
Как ни были б, может быть, радости зыбки.

1992