Колос и человек

Тамара Филимонова 6
Возьмите колос,как велик,
Совсем он маленький на вид.
Живёт,растёт почти,что год,
Богатство людям принесёт.

Ещё радость ,честь и красоту,
Несёт он Божью чистоту.
Рождённый небом человек,
Себя так любит,целый век.

Такой разум обретает,
Любого рядом подчиняет.
Мечта его-добыть богаство,
Ему зачем любовь и братство.

За счёт другого может жить,
Работу-ленью заменить.
Притом не видит всё вокруг,
Сосед ему совсем не друг.