Несчастный случай

Жора Самоделов
Алкающий внебрючных связей
Гаврилов шёл на променад
и, перепрыгивая грязи,
вгрызался ротом в шоколад.

Он шёл подстрижен, напомажен,
С любого бока — аполлон!
И даже галстук был поглажен
и пах тройной одеколон.

Гаврилов шёл весну смакуя
и вдруг среди высоких лип
увидел женщину такую,
что глазом намертво прилип.

Она в лучах стояла света
с чуть наклонённой головнёй
и страстно мяла сигарету
своей изящной пятернёй.

Гаврилов, сжав в кармане спички,
всем естеством подался к ей,
но в этот миг большая птичка
внезапно какнула с ветвей.

И свет померк! Надежды прахом!
День стал безрадостен и хмур —
вот так бессмысленная птаха
в момент разрушила амур...

...Душа не вынесла скандала —
Гаврилов шёл домой в слезах,
а сзади женщина рыдала
с лепёшкою на волосах.