Прогноз. В рамках марафона

Алена Александровна Попова
Я не люблю прогноз погоды,
Там пишут: где-то на морях
Сегодня классная погода,
Не то что в наших ноябрях.
Там говорят, что фронт нежданный
(Суровей, чем сто лет подряд)
Несёт к нам прямо с океана
Невероятный снегопад.
И я, не глядя за окошко,
Иду, одевшись на работу,
Как многослойная матрёшка,
В пуховике и зимних ботах
(Есть шапка, шарф и рукавицы).
И от себя, такой красивой,
Хочу кричать и материться!
А солнце светит что есть силы —
Плюс десять. Тяжело вздыхаю,
И в голове один вопрос:
"О чём я думала, читая
Двухлетней давности прогноз?"

Смеюсь. Такие вот дела.
Спасибо, лыжи не взяла!