Любовное письмо

Анна Калиберда
О,добрый вечер, мистер,
Вы-не джентльмен.
Вы пишите,
Что влюблены безумно,
И,словно рыцарь супермен,
На мой призыв
Готовы мчаться ночью лунной.
Но право, сударь
Вот  ведь незадача,
Пылает страстью
Ваша удаль.
Но может быть
Меня постигла неудача,
В письме я не нашла
Ни слова о венчанье нашем.
Что в Вашем понимании любовь?
В чем видите Вы
Жизни суть, скажите.
Для  Вас любовь
Лишь ощущений новь,
Когда средь простыней   
Откинувшись, лежите.
И,сударь, жизни суть
У всех едина.
Для разума
Не существует господина.
Но,право,мистер,
Вам я не судья.
И сути жизни
Не постигла я.
Лишь Вас пытаюсь вразумить,
Но видит Бог,напрасно.
А между тем - любить,
Ведь это так прекрасно!
Когда костёр любви
Пылает для двоих.
Вы не поймёте чувств моих,
Напрасно распыляюсь я.
Вам чужды
Все мои слова.
Ах, если б видеть Вы могли,
Как я мечтаю о любви
Прекрасной, чистой ясной.
Где не услышишь
Подлой лжи
И лести грязной.
Где будут
Не нужны слова
И лишь кружится голова
От чувств прекрасных.
Ну, всё.
Напрасных, сударь, слов
Я к Вам не растачаю.
Писать письмо
Глубокой ночью
Прекращаю.
И под конец
Я всё же извещаю
Не быть нам
Вместе никогда.
Не нужно слов
Искать прощальных.
Не стану слушать
Фраз печальных.
Прощайте, сударь, навсегда.
Ах,да, Вам маленький совет.
Вы не ищите тех,
Кто скажет нет.
Вы не услышите
Тогда нравоучений,
Что Вы- не гений,
А просто дамский
Сердцеед.