В этом белом заснеженном поле...

Сергей Хомутов Рыбинск
         СНЕГОПАД
В этом белом заснеженном поле,
Словно первый, единственный я,
Восхожу к удивительной воле
В стороне от дорог и жилья.

На пути к отдаленному лету,
Что сокрыто за снежной волной,
Открываюсь простору и свету,
Чистоте присягаю земной.

Красотой окружен, тишиною,
Хоть куда ты ступай, хоть куда, –
Ни следа впереди и за мною…
Жизнь идет, а вокруг ни следа.