Девятый вал времён в преодолении

Григорий Болдырев
              Картина «Девятый вал» И. К. Айвазовского.      

         
 

***

А  звёзды  брошены,   на  глади  водные...
А  ветры  буйные   и     непокорные,
Где морем путники  –   богоугодные,
Стремятся к берегу...     Шторма   забортные –

Как испытания  за  прегрешения,
Но  души  чистые,  как  птицы  вольные...
Уже  привыкшие,  стоять   в   сражениях,
Когда   канаты   рвут  ветра  раздольные.

Казалось,  нет  уже,  от  них  спасения
И  ждёт  чистилище,   и   преисподняя…
Но  души  видели  –  маяк   прозрения;
И  зрела  силища  –    внутриутробная.

Борьба  до  крайности  в  изнеможении,
Лишь  жизнь в стремлении, а  не  заложника!..
 «Девятый вал»  времён  в  преодолении,
Как  несравненная   рука   художника…

06.11.2018 г.             БГВ